Pengantar statistika. I : panduan bagi pengajar dan mahasiswa (PT RajaGrafindo Persada, 2017)
Berbeda dengan buku-buku statistika lain yang telah banyak beredar, buku ini menyajikan secara sederhana berbagai metode statistika yang termasuk dalam statistika deskriptif (descriptive statistics), yang biasanya termasuk ke dalam mata kuliah Statistika I atau Statistika Dasar (Basic Statistics). Buku ini akan diikuti dengan buku yang membahas berbagai metode statistika inferensial (inferential statistics) yang termasuk dalam mata kuliah Statistika II atau Statistika Menengah (Intermediate Statistics).Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan 4 tahap: penyampaian-contoh-latihan-diskusi, dengan penyelesaian latihan-latihan langsung di dalam buku ini, sehingga merupakan bagian tak terpisahkan. Dengan demikian, diharapkan proses mempelajari materi Statistika I (Basic Statistics) dapat dilakukan secara sistematis dan terukur serta terekam dengan teratur, sehingga mahasiswa dapat, dengan bimbingan pengajar, memahami materi tersebut secara lebih baik. Setiap sa?at mahasiswa dapat me?refer? kembali apa yang telah dipelajari dengan mempelajari ulang latihan yang pernah dilakukan sehingga semakin tertanam dalam diri mereka tentang apa yang dipelajari, untuk apa, dan bagaimana menyelesaikan soal-soal yang terkait.