Pengantar teori ekonomi : pendekatan kepada teori ekonomi mikro dan makro (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini ditulis dengan tujuan memenuhi kebutuhan pemahaman konsep dasar ilmu ekonomi. Disiapkan untuk para pelajar pemula di tingkat universitas, buku ini terdiri dari tiga bagian utama, yakni Pendahuluan, Pengantar Ekonomi Makro, dan pengantar Ekonomi Mikro. Di bagian pendahuluan, pembaca diajak memahami beberapa konsep dasar ekonomi seperti permasalahan utama setiap perekonomian, produksi dan produktivitas, barang dan jasa, dan sebagainya. Selanjutnya, di bagian kedua, pembaca diajak memahami pusat studi ekonomi makro, yakni pendapatan nasional. Disampaikan di sana apa artinya, apa unsurnya, bagaimana pertumbuhannya, demikian pula distribusinya, dan seterusnya. Di bagian terakhir, dijelaskan mengenai salah satu unsur penting ekonomi mikro, yakni teori tentang firm. Uraian dimulai dengan menjelaskan mengenai harga, apa peranannya dan bagaimana terbentuknya. Selanjutnya, pembicaraan berpindah ke teori permintaan dan penawaran. Sesudah pembahasan mengenai biaya produksi, maka pembaca akan sampai pada pusat perhatian bagian ketiga ini, yakni teori firm (the theory of the firm).