Teori psikologi sosial kontemporer (Rajawali Pers, 2017)
Buku yang memaparkan sejumlah teori dalam psikologi sosial ini diharapkan dapat menjelaskan sejumlah gejala atau kasus yang akhir-akhir ini menjadi persoalan di Indonesia, misalnya tentang konflik, kekerasan, terorisme, prasangka, dominasi kekuassan, dan lain-lain. Juga, gejala-gejala yang tidak pernah dapat dipisahkan dari kehidupan pribadi dan sosial politik, seperti pembuatan keputusan dalam pemilu atau pilkada, keadilan, identitas sosial, dan lain-lain.