Metodologi penelitian (2015)
Buku ini juga menyajikan pengembangan instrumen pengumpul data dan peranan komputer dalam penelitian untuk menyesuaikan dengan perkembangan kegiatan penelitian yang semakin mementingkan alat pengumpul data empiris dan pemanfaatan jasa komputer. Sebagai penutup, dilampirkan juga teknik-teknik analisis dan pedoman penulisan disertasi yang jarang ditemukan dalam tulisan-tulisan metodologi penelitian. Buku ini menyajikan berbagai hal yang berhubungan dengan seluk beluk penelitian, antara lain proses penelitian, berbagai metode dan macam penelitian, rancangan-rancangan experintal dan peranan statistika.