Metode penelitian kuantitatif : teori dan aplikasi (Rajawali Pers, 2016)
Buku ini membahas tidak hanya mengenai penelitian kuantitatif dari mulai pemilihan topik hingga cara menyajikan data yang ada dalam laporan. Selain itu juga dibahas mengenai prinsip-prinsip penelitian, peran etika penelitian dalam proses penelitian secara keseluruhan, serta bagaimana seorang peneliti bisa menerapkan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan asumsi dasar yang ada. Selain itu, juga disajikan beberapa contoh kasus dan contoh kecil yang diambil dari sebuah penelitian hingga penjelasan yang ada antarbagian menjadi satu keutuhan penelitian.