Pengembangan kurikulum : teori & praktik (Rajawali Pers, 2016)
Bagi pendidik, keberadaan kurikulum merupakan keniscayaan bagi institusi pendidikan agar dapat mewujudkan cita-cita dan tujuan mulia pendidikan nasional dengan harapan mampu menjawab berbagai kebutuhan masyarakat sesuai dengan tuntutan zaman. Oleh karena itu, adalah hal yang lumwah bila kurikulum sering mengalami perubahan sebagai respon terhadap upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat. Dalam buku ini, tidak hanya dijelaskan pengembangan kurikulum dari segi konseptual dan teori, tetapi juga kronologis atas perubahan kurikulum pendidikan nasional sejak pra-kolonial, era kemerdekaan, dan era reformasi.