Pengantar ilmu komunikasi (PT RajaGrafindo Persada, 2016)
Menurut British Book News buku ini merupakan sebuah pengantar yang memadai untuk memberikan rangkuman yang jelas dan berimbang terhadap sebuah bidang kajian yang kompleks dan beragam. Edisi revisi dari sebuah buku teks klasik ini menyertakan pengantar dari Henry Jenkins, yang menjelaskan ?Mengapa Fiske Masih Penting? bagi mahasiswa komunikasi saat ini, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi oleh mantan murid-murid Fiske, seperti Ron Becker, Elana Levine, Darrel Newton, dan Pamela Wilson mengenai ?Strukturalisme dan Semiotik, Gaya-Fiske?. Kedua pembahasan tersebut menggarisbawahi keberlanjutan relevansi dari buku teks dasar ini bagi kajian ilmu komunikasi. Bagaimana kita belajar komunikasi? Teori-teori utama dan metode pendekatan seperti apa yang perlu dipelajari? Buku teks klasik ini memberikan pengantar yang jelas dan mudah terkait pemikiran tokoh-tokoh utama di dalam bidang komunikasi, diperuntukkan bagi para mahasiswa yang baru pertama kali mempelajari ilmu komunikasi. Buku ini menunjukkan serangkaian metode yang bisa digunakan untuk menganalisis berbagai contoh fenomena komunikasi, dan mendeskripsikan teori-teori yang melatarbelakanginya. Hal tersebut membuat para pembaca buku ini menjadi siap untuk mengkaji makna-makna budaya yang bersifat laten dari berbagai bentuk-bentuk komunikasi yang terlihat sederhana seperti berita foto atau program-program televisi populer dengan cara pandang yang baru.