Para pemburu masa depan (2016)
Bagi Surya Burhanudin, pendidikan haruslah diperjuangkan. Setiap anak harus mendapatkan fasilitas pendidikan terbaik supaya mereka mampu menjadi generasi penerus bermasa depan cerah. Baginya, kuliah di luar negeri adalah kewajiban. Bukan karena pendidikan di dalam negeri tak ada yang memadai, melainkan generasi muda harus memiliki kesempatan untuk bertemu dengan mahasiswa dari berbagai bangsa. Dengan demikian, generasi muda Indonesia akan mampu berkompetisi di ranah global. Berbekal tekad tersebut, setelah pensiun dari perusahaan BUMN ternama di Indonesia, Surya mendirikan yayasan yang memfasilitasi anak-anak Indonesia untuk berkuliah ke Malaysia. Ia bahkan melakukan berbagai mediasi untuk mendapatkan bantuan beasiswa dan biaya hidup bagi para calon mahasiswa yang kurang mampu. Di luar dugaan, inisiatif Surya tak disambut gembira. Berbagai prasangka buruk mengarah kepadanya, mulai dari trafficking hingga menganggap Surya sebagai sumber dana yang bisa dimanfaatkan kapan saja. Para Pemburu Masa Depan merupakan memoar Surya Burhanudin dalam upayanya memberangkatkan 500 pelajar Indonesia untuk kuliah ke luar negeri.