Adit Sopo Jarwo : salah paham karena mangga (Adit Sopo Jarwo, 2017)
Musim mangga telah tiba. Pohon mangga milik Pak Anas berbuah lebat. Selain buah mangga yang ranum, ada satu hal yang menarik mata Adit. Ada sarang burung yang hampir jatuh dari atas pohon! Tanpa ragu, Adit langsung memanjat pohon mangga. Bang Jarwo pun geram karena mengira Adit ingin mengambil mangga tanpa izin. Ia menyuruh Adit segera turun dari atas pohon. Ups, karena terburu-buru, kaki Adit terpeleset dan hampir jatuh dari atas pohon!