Selamat berpisah calon imamku : ketika hati tak lagi berlabuh pada kekasihnya - Ririn Astutiningrum (2016)
Setiap kita yang saling mencinta pasti ingin selalu bersama kekasih tercinta, selamanya. Tak ada seorang pun menginginkan perpisahan, karena itu menyakitkan. Rasanya, cinta terasa indah saat dua insan telah saling memiliki. Jika berpisah, masihkan cinta adalah indah? Ataukah cinta bersulih menjadi masyakah? Buku ini bukanlah sedang mengajari perpisahan; yang memilukan, menyedihkan, dan menyisakan kenangan. Buku ini menyajikan kisah-kisah nyata nan indah tentang mereka yang tetap senyum kala rindu tak tertepikan kepada kekasih, saat cinta tak berlabuh pada muaranya, saat hati tak menemukan tempat kembalinya; sebab perpisahan yang selalu menepikan keindahan. Siapa yang tak bersedih dan menderita kehilangan kekasih tercinta? Membaca kisah-kisah di buku ini menyiratkan satu ketegasan: jodoh bukanlah perkara penantian dan keintiman, melainkan tentang ikhtiar dan rencana Tuhan yang amat berkesan.