Altmetrics for information professionals : past, present and future (Chandos Publishing, 2015)
Tujuan dari setiap penilaian penelitian adalah untuk mengevaluasi nilai atau kualitas penelitian dibandingkan dengan penelitian lain. Karena kualitas sangat subyektif dan sulit diukur, kutipan digunakan sebagai proksi. Kutipan adalah bagian penting dari komunikasi ilmiah dan komponen penting dari evaluasi penelitian, dengan asumsi bahwa pekerjaan yang dikutip sangat mempengaruhi pekerjaan banyak peneliti lain dan karenanya lebih berharga.