Tabel komposisi pakan untuk Indonesia (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini memuat informasi tentang kandungan nutrien bahan pakan yang sering digunakan di Indonesia, dan batasan-batasan seperti yang tercantum. Buku ini merupakan cetak ulang dari buku Tabel-tabel dari Komposisi Bahan Makanan Ternak Untuk Indonesia (Tables of Feed Composition for Indonesia) suatu Data Nutrisi (Nutritional Data) yang diterbitkan dengan jumlah terbatas oleh Institut Bahan Pakan Internasional (International Feedstuffs Institute), Utah State University, Logan, Utah, Amerika Serikat, 1980; untuk dapat digunakan secara luas oleh para pengajar, mahasiswa, penyuluh pertanian, industriawan dan oleh semua pihak yang memerlukannya. Buku ini, karena memuat beberapa istilah dan definisi internasional nutrisi dan makanan ternak yang benar di Indonesia dan diharapkan juga dapat menjadi perangsang bagi digunakannya istilah-istilah Indonesia yang merupakan istilah-istilah padanan dari bahasa Inggris, dan bagi kemungkinan terbentuknya Badan/Komisi/Panitia yang membidangi masalah nutrisi dan makanan ternak di Indonesia. Buku ini juga dilengkapi kamus kecil yang berisi padanan kata yang memudahkan pembaca memahami istilah nutrisi dan pakan ternak sekaligus tabel komposisi pakan.