Satelit untuk anak bangsa (Remaja Rosdakarya, 2016)
Buku ini disusun dan diterbitkan khusus dalam rangka memperingati 40 tahun operasi satelit telekomunikasi di Indonesia. Menandai perjalanan panjang salah satu prasarana telekomunikasi yang fungsi dan peranannya sangat penting di Indonesia. Para penulis menceritakan, memaparkan dan merangkum seluk beluk persatelitan, mulai dari perencanaan yang terdiri dari regulasi, spesifikasi teknis, prospek bisnis, implementasi meliputi perancangan payload, pengawasan pabrikasi, peluncuran, dan operasionalnya. Ditutup dengan perkembangan satelit di masa depan.