Seteru di ujung cita-cita : sebuah memoar (2018)
Mengisahkan kisah hidup seseorang dalam menjalani kerasnya kehidupan. Bermula dari menduduki bangku sekolah dasar hingga memperoleh pekerjaan sebagai seorang pendidik seperti yang dicita-citakan. Penuh dengan lika liku permasalahan mulai dari keterbasan biaya sekolah, kurangnya wawasan dan pengetahuan serta dukungan keluarga. Ditambah dengan lingkungan masyarakat yang memandang sebelah mata seringkali membuat rasa putus asa dan menghambat cita-cita. Namun hal tersebut tidak menghalangi penulis untuk menggapai cita-citanya.