Supervisi pendidikan : teori dan praktik (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Banyaknya kritik pada bidang layanan kepengawasan menggambarkan bahwa supervisi pendidikan dianggap belum mampu memberikan dampak positif terhadap mutu dan proses pendidikan. Salah satu penyebab permasalahan ini muncul adalah terkait dengan profesionalisme pengawas. Kedudukan pengawas sebagai 'guru' bagi para guru dan kepala sekolah/madrasah, telah menempatkannya menjadi salah satu faktor penentu dalam menciptakan iklim yang kondusif bagi peningkatan kualitas pendidikan.