Jurus hidup memenangi pertarungan (Bentang, 2016)
Melalui buku ini, penulis mengajak pembaca menyelami makna silat dengan menumbuhkembangkan berbagai energi positif dalam tubuh yang selama ini kita abaikan. Segala sesuatu yang terjadi di dalam latihan silat, rupanya pararel dengan kehidupan sehari-hari. Dalam silat, kita diminta untuk mendengarkan tubuh, membedakan tubuh yang mampu berpikir, dan jasad yang hanya berfungsi sebagai wadah semata.