Hukum tata lingkungan - Koesnadi Hardjasoemantri, 1926- (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini bercerita, terutama tentang perkembangan peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan penataan lingkungan hidup diIndonesia, negara-negara ASEAN dan Jepang. Karena perkembangan peraturan perundang-undangan begitu pesat, maka buku ini sudah direvisi delapan kali. Dilihat dari jumlah revisi ini, bisa dibayangkan betapa lengkap isi buku ini. Kononlah pula kalau dilihat dari sisi penulisnya, ia adalah ahli hukum lingkungan hidup yang pernah menjadi Sekretaris Menteri Negara Pengawasan Pembangunan dan Lingkungan Hidup dan salah seorang konseptorUndang-Undang No. 4 Tahun 1982 tentang Ketentuan-Ketentuan Pokok Pengelolaan Lingkungan Hidup. Itulah sebabnya, buku ini pantas dibaca dan dikoleksi oleh semua pihak yang tertarik dengan pengelolaan lingkungan hidup yang mengutamakan prinsip keadilan