The history Keepers : circus maximus (Mizan Pustaka, 2016)
Ini misi paling berbahaya: melacak keberadaan Agata Zeldt, wanita paling kejam sepanjang sejarah. Dia bahkan menyandera putrinya sendiri, Topaz, salah satu agen HISTORY KEEPERS terbaik. Agata juga merencanakan sebuah pertunjukan keji yang melibatkan banyak bahan peledak. Hanya sedikit agen yang cukup kuat dan berani untuk berkelana ke Romawi kuno, tahun 27 Masehi, dan Jake salah satunya. Meskipun orangtuanya melarang, Jake tetap nekat pergi. Demi menyelamatkan Topaz sang pujaan hati. Kenekatan Jake membuatnya berkali-kali nyaris kehilangan nyawa. Mulai dari dikejar-kejar para prajurit Romawi yang bengis, diumpankan pada burung-burung pemakan daging, hingga terpaksa berpartisipasi di arena Circus Maximus yang brutal. Berhasilkah Jake menyelesaikan misinya?