Usaha pembibitan anggrek dalam botol : (teknik in vitro) (Pustaka Baru Press, 2018)
Kultur jaringan adalah metode perbanyakan tanaman secara modern.Teknik ini di lakukan dengan cara cara mengisolasi bagian tanaman seperti daun,mata tunas,biji serta menumbuhkan bagian-bagian tersebut dalam media buatan,di tempatkan dalam wadah tertutup yang tembus cahaya,sehingga bagian tanaman dapat memperbanyak diri dan bergenerasi menjadi tanaman lengkap. Kultur Jaringan mempunyai beberapa keunggulan antara lain: Waktu yang dibutuhkan lebih singkat Investasi yang dibutuhkan relatif murah Kesehatan dan kualitas bibit lebih terjamin Bisa memproduksi dalam jumlah yang besar Bibit yang di hasilkan relatif sama dengan induk Mudah dilakukan,bahkan siapapun yang belum paham bioteknologi Buku ini mengupas seluk beluk teknik teknik pembibitan anggrek melalui kultur jaringan ( Teknik In Vitro ) skala rumah tangga,yang siap diaplikasikan di rumah anda masing-masing.