Metodologi penelitian bahasa Arab : konsep dasar strategi metode teknik (2018)
Buku ini memberikan pemahaman mendalam dalam melaksanakan penelitian bahasa Arab. Disajikan dengan dua sisi kajian, yaitu sisi teoretis yang berbicara tentang dasar-dasar ilmiah seputar penelitain; dan sisi praktis yang berbicara sekitar praktik penelitian bahasa Arab sejak perencanaan hingga langkah-langkah praktis.