Filsafat hukum Islam (2014)
Wacana perkembangan Hukum Islam tidak akan pernah lepas dari kajian Filsafat Hukum Islam. Inilah yang menjadi landasan dasar bagaimana kajian-kajian Hukum Islam tetap hangat di kalangan pakar Hukum Islam. Keinginan yang kuat untuk menggeser pemaknaan Hukum Islam dari normativitas menuju kolektivitas menjadi tujuan wacana-wacana kefilsafatan dalam kajian Hukum Islam. Buku ini sengaja disajikan terurai dengan luasnya, untuk melihat berbagai pendekatan dalam kajian Filsafat Hukum Islam. Uniknya, hampir semua buku-buku Filsafat Hukum Islam baik yang ditulis oleh penulis lokal maupun luar memulai uraiannya dari beragam pendekatan. Sehingga pemahaman kajian Filsafat Hukum Islam bisa dilihat dari berbagai pendekatan. Termasuk apa yang disajikan dalam buku ini. Menarik untuk menjadi bahan bacaan dan referensi civitas akademika yang mendalam Hukum Islam baik S1, S2, dan S3.