Jaringan komputer menggunakan pendekatan praktis (Mediatera, 2016)
Buku ini diperuntukkan bagi siswa/i SMK jurusan Teknik Jaringan Komputer (TKJ), rnahasiswa/i yang mengambil mata kuliah jaringan komputer, bagi para network engineer yang ingin membuat konsep perencanaan jaringan terutama tentang mekanisme pengamatan, juga bagi para pembaca yang ingin mendalami ilmu tentang jaringan komputer.