Perilaku organisasi : konsep dasar dan aplikasinya - Miftah Thoha, 1943- (2015)
Manusia adalah pendukung utama suatu organisasi dan perilaku manusia dalam suatu organisasi adalah awal dari perilaku organisasi. Agar tujuan organisasi dapat mencapai sasarannya, menjadi hal penting untuk mempelajari aspek-aspek yang mempengaruhi perilaku manusia dalam organisasi. Uraian dalam buku Perilaku Organisasi ini akan memberikan pengetahuan yang mendasar mengenai betapa pentingnya faktor perilaku manusia dalam kegiatan organisasi. Uraian-uraian penting mengenai perilaku organisasi dalam buku ini: 1. Perilaku Individu dalam Organisasi 2. Perilaku Kelompok dalam Organisasi 3. Persepsi dan Komunikasi 4. Motivasi dalam Organisasi 5. Kepemimpinan dan Kekuasaaan Bagi anda yang sedang belajar di fakultas sosial - politik dan anda yang sebagai pimpinan dan pengelola suatu perusahaan, serta konsultan manajemen maka buku ini merupakan pendukung yang berguna.