Menggagas penelitian tindakan kelas bagi guru (Remaja Rosdakarya, 2018)
Penulisan buku ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan para guru akan sebuah sumber belajar yang tidak sekadar berisi informasi mengenai Penelitian Tindakan Kelas (PTK), melainkan bersifat panduan yang dapat diikuti secara praktis dalam penyusunan proposal dan laporan PTK.Dalam buku ini pembaca akan dipandu untuk memahami konsep PTK dalam konteks yamg sebenarnya dan dibimbing tahap demi tahap untuk merencanakan PTK. Dalam setiap bagian disajikan contoh-contoh riil yang dapat dijadikan referensi. Dilengkapi juga dengan latihan pada setiap langkah perencanaan PTK.