Pemikiran ekonomi Islam : : dari masa Rasulullah hingga masa kontemporer (Remaja Rosdakarya, 2016)
Dewasa ini pemikiran ekonomi Islam, baik di Indonesia maupun di dunia, pada umumnya mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Perkembangan tersebut ditandai dengan reposisi ekonomi Islam sebagai sebuah disiplin ilmu dan implementasi ekonomi Islam dalam kehidupan masyarakat, terutama lembaga-lembaga keuangan syariah. Perkembangan ini ditunjang pula oleh munculnya beberapa pemikir atau ekonom Muslim yang tentu saja disertai pula dengan karya tulisnya. Buku ini ditulis dalam upaya menelusuri jejak sejarah ekonomi Islam dalam rentang waktu sekitar empat belas abad, yakni sejak masa Rasulullah Saw. hingga masa kontemporer.