Metodologi studi Islam (2017)
Islam merupakan satu-satunya agama yang sesuai dengan fitrah manusia (QS.Ar-Rum [30]: 30), yang di dalamnya terdapat sistim keyakinan, peribadatan, dan sistim norma (tata kaidah), yang mengatur hubungan manusia dengan ALLAH, manusia dengan manusia, dan manusia dengan alam lainnya. Kebenaran Islam sebagai agama fitrah dapat dipahami melalui informasi yang datang dari Allah dan Rasul-Nya, yang berupa al-Quran dan al-Hadits. Informasi tersebut tentunya harus dipelajari dan digali dengan benar sesuai dengan kaidah keilmuan. Sebagai upaya memahami ajaran Islam dengan benar, maka dalam buku ini dijabarkan secara rinci tentang bagaimana mengenal Islam dan cara-cara mempelajarinya. Sebagai upaya memahami ajaran Islam dengan benar, maka dalam buku ini dijabarkan secara rinci tentang bagaimana mengenal Islam dan cara-cara mempelajarinya. Dengan penjabaran tersebut, diharapkan para pembacanya mengetahui tentang Islam yang memiliki berbagai aspek, yang kemudian paham bagaimana mempelajari berbagai aspek dari ajaran Islam tersebut.