Filsafat ilmu (2017)
Buku ini menjelaskan berbagai dasar-dasar, asumsi-asumsi, dan konsep-konsep penting yang patut diketahui terkait kajian filsafat ilmu (dan metodologi). Lewat pengenalan-pengenalan terhadap dasar-dasar, asumsi-asumsi, dan konsep-konsep penting tersebut, setidaknya ini dapat memberikan pemahaman kepada pembaca tidak semata terhadap perkembangan dan dinamika filsafat ilmu (metodologi) melainkan juga problem dan isu-isunya. Buku ini dapat dibaca oleh semua penggiat ilmu, karena hakekat dari semua ilmu dimulai dari cara kita berpikir dan berfilsafat, dengan mempelajari filsafat ilmu kita menjadi paham metodologi dalam menemukan sebuah cabang ilmu baru.