Ransel mini keliling dunia (B First, 2016)
Sejak kecil, kelima mama keren sekaligus travel blogger dalam buku ini sama-sama menyimpan mimpi berkeliling dunia. Kini, mimpi itu terwujud dengan membawa serta anak-anak mereka yang masih kecil. Alih-alih menggunakan travel agency agar nyaman, mereka memilih merancang sendiri perjalanan mereka. Lebih repot, lebih ribet, tapi bukan tidak mungkin. Buku ini menjadi rekaman perjalanan Ade Kumalasari (@travelingprecils), Dina Virgianti (@DinaVirgianti), Lala Amiroeddin (skippintroupe.com), Olenka Priyadarsani (@backpackologyID), dan Tesya Sophianti (@tesyablog), yang akan memandu kita ikut merasakan serunya bertualang bersama para pemilik ransel dan kaki-kaki mungil ini. Sebelum dan sesudah bepergian, kelimanya kerap bertukar kartu pos, cerita, dan tanpa segan berbagi tip mengantisipasi segala kemungkinan dalam perjalanan. Tak dimungkiri, akan selalu ada momen ketika anak rewel dan bad mood karena proses adaptasi. Namun, seperti kata para travel expert di buku ini, selama ada niat, segala kerepotan pergi bersama anak-anak dapat diminimalisasi.