Nabi Isa pun tak mampu sembuhkan : memetik hikmah ayat-ayat semesta (Noura, 2017)
...Dan (ingatlah) di waktu kamu menyembuhkan orang yang buta sejak dalam kandungan ibu dan orang yang berpenyakit sopak dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu kamu mengeluarkan orang mati dari kubur (menjadi hidup) dengan seizin-Ku... " (QS Al-Midah [5]: 110). Dari ayat tersebut, Allah Swt memberi mukjizat pada Nabi Isa as yang luar biasa, yaitu dapat menyembuhkan semua penyakit, yang sampai sekarang ada beberapa penyakit dan kedokteran pun belum berhasil melakukannya, seperti buta sejak lahir. Lebih dari itu, Nabi Isa as diberi izin oleh Allah untuk menghidupkan orang mati. Namun ternyata, ada penyakit yang tidak bisa disembuhkan oleh Nabi Isa as Penyakit apakah itu? Kisah Nabi Isa menjadi salah satu di antara kisah penuh hikmah dalam buku ini. Semoga manfaatnya bisa kita petik sebagai bekal menjalani kehidupan.