Kepala Sekolah sebagai Manajer : : teori dan praktik (Remaja Rosdakarya, 2018)
Kepala Sekolah sebagai manajer merupakan suatu kebijakan prograsif yang dimaksudkanmemberikan kewenangan kepada kepala sekolah sebagai penentu sekaligus penanggung jawab terhadap kinerja proses pembelajaran pada satuan pendidikan atau sekolah. Dengan perannya sebagai manajer, kepala sekolah harus memiliki karakter, kompetensi, dan keunggulan literasi yang semua dipadukan sebagai instrumen untuk mewujudkan kualitas pendidikan yang tidak hanya merespons tantangan dan dinamika lokal, tetapi juga regional dan internasional. Buku ini tidak hanya memberikan wawasan atau prerspektif berbasis teori, tetapi yang utama adalah bagaimana kepala sekolah dapat menjadi manajer secara praktis yang didasarkan atas pengalaman penulis juga pengalaman serta testimoni kepala sekolah yang lain. perubahan paradigma kepala sekolah dapat diwujudkan dengan membaca buku ini.