Pengantar linguistik Arab (Remaja Rosdakarya, 2018)
Kajian kebahasaan terus mengalami perkembangan, karena hakikatnya, bahasa merupakan bagian dari kehidupan manusia sebagai makhluk berbahasa yang terus berkembang. Linguistik sebagai ilmu yang mempelajari bahasa itu sendiri mengalami perubahan dan perkembangan sesuai dengan tinjauan dan pendekatan dalam setiap penelitian. Ragam pendekatan dalam mendedah bahsa tersebut akhirnya melahirkan macam-macam linguistik, seperti historic linguistic, comparative linguistic, contrastive linguistic, decriptive linguistic, dan lain-lain.Buku ini mencoba memberikan gambaran awal bagi mahasiswa dan pembaca secara umum tentang kajian internal bahasa Arab yang meliputi fonologi, morfologi, sintaksis dan semantik dengan perspektif linguistik dekriptif.