Mythical creatures of Africa = mitologi monster benua Afrika - Joy Subarjah (Penerbit Fantasi, 2017)
Buku ini merupakan hasil pengamatan fenomenologis tentang mitologi yang beredar di berbagai daerah di Benua Afrika. Mitologi merupakan suatu ilmu tentang keberadaan makhluk gaib di suatu kebudayaan di tiap-tiap letak geografis yang berbeda ?b eda. Sejak awal zaman, kehidupan manusia tidak lepas dari mitologi, kisah - kisah tradisional yang menjadi kepercayaan suatu masyarakat. Kisah - kisah tersebut menceritakan berbagai hal, mulai dari penciptaan dunia, asal - usul suatu bangsa, dewa - dewi, hingga makhluk - makhluk supranatural dan binatang - binatang ajaib. Kisah ? kisah ini terbukti selalu menarik minat orang dan terus diceritakan ulang di tengah ? tengah maraknya perkembangan sains dan teknologi, walaupun terlepas berapa persen kebenaran yang terkandung di dalamnya. Adapun kisah ? kisah mitologi yang ada di Benua Afrika antara lain : Bisimbi Bi Masa, Tikoloshe, Ikaki, Mami Wamata, El Naddaha, Ogbanje, Abonsam , dll.