Ayo, mengenal rukun iman - Aniez Poetri Sara (Penuntun anak Islam, 2017)
Beriman kepada Allah adalah membenarkan dengan hati bahwa Allah itu benar-benar ada. Mengimani Allah dengan semua sifat Keagungan dan Kesempurnaan-Nya. Kemudian pengakuan ini diikrarkan dengan lisan, serta dibuktikan dengan amal perbuatan secara nyata.Setelah mengetahui semua sifat Allah semoga semakin mencintai dan beriman kepada Allah. Selain itu, ada 20 sifat wajib bagi Allah dan juga 20 sifat mustahil bagi Allah. Ketika sudah mengetahui sifat-sifat Allah, juga harus mengetahui 99 nama yang mulia yang biasa disebut dengan asma?ul husna.