Gizi pada penyakit ginjal kronis (Gadjah Mada University Press, 2017)
Masalah yang paling sering dialami oleh pasien penyakit ginjal kronis dan dapat memperburuk kesehatannya adalah malnutrisi. Buku ini menyajikan skrining gizi dan tahapan proses asuhan gizi terstandar pada pasien penyakit ginjal, disertai dengan penelitian-penelitian yang telah dilakukan, dengan data pendukung dari berbagai literatur. Buku ini ditujukan bagi mahasiswa gizi atau ahli gizi yang bekerja di rumah sakit atau institusi kesehatan lain. Dengan memahami rangkaian proses asuhan gizi, pembaca diharapkan dapat berperan dalam mengatasi malnutrisi pada pasien penyakit ginjal kronis sehingga resiko morbiditas dan mortalitas dapat diminimalkan.