Buka-bukaan dunia tambang : kumpulan cerita "sustainable mining bootcamp" (Penerbit Kaifa, 2016)
Menyaksikan langsung kegiatan penambangan bukan lagi hal yang tidak mungkin. Berbagai pengalaman peserta "Sustainable Mining Bootcamp" tinggal di dalam area operasi tambang Batu Hijau dan rumah masyarakat setempat tercatat dalam buku ini. Pasti penasaran, kan? Bagaimana perusahaan tambang Newmont Nusa Tenggara membentuk suatu sistem kehidupan sendiri di tengah-tengah kawasan terpencil, tapi segala fasilitas tersedia bagi seluruh penghuni. Atau, bagaimana metode pengelolaan limbah tailing yang sering kali mencemaskan banyak pihak. Temukan juga aksi-aksi Newmont Nusa Tenggara dalam melakukan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan bagi masyarakat setempat. Penasaran? Yuk, kita cari tahu dari pengalaman para peserta SM Boootcamp ini.