Dasar-dasar pemrograman java netbeans : database, UML, dan interface (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Secara garis besar, buku ini membahas tentang bahasa pemrograman teknis penggunaan data base, Unified Modelling Language (UML), dan Interface yang dilengkapi contoh studi kasus sistem informasi serta panduan software JAVA NetBeans, baik untuk coding, UML, dan GUI Interface. Dikhususkan untuk para programer tingkat pemula dan menengah untuk mereka yang akan mempelajari bahasa pemrograman java agar mudah dan cepat menguasainya. Java merupakan bahasa pemrograman berorientasikan objek dan bebas platform, dikembangkan oleh sun micro system. Java juga memiliki bahasa yang powerfull yang bisa digunakan dalam hampir semua benuk pengembangan software sperti membuat game, apilkasi desktop, apilkasi web,apilkasi enterprise, apilkasi jaringan dan lain sebagainya. adapun java mempunyai sejumlah keunggulan yang memungkinkan java dijadikan sebagai bahasa pengembangan enterprise. java mempunyai banyak keunggulan seperti berbasis GUI, berorientasi objek, apilkasi web, multiplatform,keamanan, bisa digunakan pada apilkasi jaringan terdistribusi,mendukung software mission-critical,multithread dan berarsiktektur J2SDK.