Islamic golden stories : Para pemimpin yang menjaga amanah (Penerbit Bunyan, 2016)
para pemimpin Muslim yang mengangkat Islam menuju puncak kejayaannya, justru memprioritaskan pentingnya amanah dibandingkan tindakan lainnya. Sebut saja Mu?awiyah bin Abu Sufyan, ?Abdul Malik bin Marwan, Al-Walid bin ?Abdul Malik, ?Umar bin ?Abdul ?Aziz, Harun Al-Rasyid, Al-Mu?tadhid Billah, Shalahuddin Al-Ayyubi, dan masih banyak lagi. Melalui buku ini berisi kisah-kisah para khalifah yang berusaha menegakkan amanah dengan gigih. Kisah yang akan menyadarkan kita bahwa kejayaan Islam, sepenuhnya bergantung pada amanah yang dijaga dan ditepati dengan jalan yang sebenar-benarnya. Karena kekuasaan dan kekayaan sungguh tak berharga jika dibandingkan kepercayaan sesama dan rida Allah Swt.