Perancangan geometrik jalan: standar dan dasar-dasar perancangan - Devi (Gadjah Mada University Press, 2018)
Buku ini merupakan buku penunjang perkuliahan dan praktik mahasiswa program diploma , sarjana terapan, maupun sarjana pada bidang ilmu teknik sipil guna melengkapi khazanah sumber pembelajaran pada bidang ilmu teknik sipil di kalangan perguruan tinggi di Indonesia. Buku ini menonjolkan hasil pembelajaran aspek kemampuan dan keterampilan karena dilengkapi dengan uraian pembahasan detail dengan memanfaatkan teknik perincian, tabulasi, gambar, rumusan, legend/keterangan, contoh penyelesaian, soal latihan tambahan, tahapan dan cara-cara pengerjaan perancangan, rangkuman tiap bab serta lampiran-lampiran terkait lainnya. Buku ini bermanfaat untuk memudahkan tugas dosen dalam mengajar dan membantu mahasiswa dalam belajar secara efektif karena penyajian materinya disusun dengan sistematika yang memungkinkan mahasiswa mudah mengikuti proses pembelajaran meskipun mereka berbeda dalam kemampuan, pengalaman, kebutuhan, dan gaya belajar. Setelah belajar tentang perancangan geometrik jalan dari buku ini mahasiswa akan mempunyai bekal pengetahuan dasar dan seluk-beluk tentang teknik jalan yang akan menjadi bekal kemampuan dan keterampilan teknis dalam bekerja di lapangan serta dalam merencanakan geometrik jalan berdasarkan konsep, rumus, dan metode sesuai dengan standar yang berlaku (khususnya standar Bina Marga untuk Indonesia). Manfaat lainnya adalah menjadi rujukan bagi lulusan teknik sipil dalam usaha memperdalam pengetahuan dan pemahaman perancangan geometri jalan. Para praktisi bidang teknik sipil (konsultan, kontraktor, pegawai dinas pemerintah terkait, peneliti, dan peminat lainnya) dapat terbantu oleh buku ini dalam menunjang pekerjaannya dalam penyelesaian masalah-masalah perencanaan, perancangan, pembangunan, pengawasan, dan evaluasi teknik jalan.