Jalan-jalan surga : akhlak dan ibadah pembuka pintu surga (Penerbit Mizan, 2017)
Orang-orang saleh itu berhati bening, berpikiran jernih, berakhlak santun, dan tekun beribadah. Dengan kebeningan hati, mereka mampu menembus makna batin Kitab Suci. Akhlak mereka begitu mulia dan terpuji. Mereka khusyuk beribadah pada tengah malam kala orang lain terlelap dan pada siang hari kala orang lain sibuk dengan urusan duniawi. Tangan mereka begitu ringan mengulurkan bantuan.