Psikologi pendidikan (Deepublish, 2018)
Pentingnya psikologi dalam pendidikan menjadi bahasan utama yang dibahas didalamnya. banyak orang berpendapat bahwa tujuan pendidikan dasar adalah mempersiapkan generasi muda untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Pendidikan tinggi akhirnya dimaksudkan untuk mempersiapkan para mahasiswa untuk dapat memperoleh sukses dalam karir dan kehidupan pribadi, serta mampu berpartisipasi di dalam masyarakat. Semua ini kemudian dimaksudkan untuk menjadikan negara lebih maju daripada negara-negara yang lain. Kenyataannya banyak masyarakat yang kecewa dengan pendidikan Indonesia karena tidak mendapatkan hasil pendidikannya yang diharapkan. Setelah mengecap pendidikan di Indonesia dengan mati-matian membiayai dan menempuh pendidikan tersebut, akhirnya mereka tidak mendapat kebahagiaan dan pekerjaan yang sesuai dengan pendidikannya. Terlepas dari siapa yang bersalahyang terpenting adalah bagaimana kita mengusahakan agar pendidikan berguna bagi kebahagiaan manusia, sehingga murid-murid di sekolah merasa sesuai dan tidak merasa terpisah dari masyarakat dan lingkungannnya.