Ini bukan kudeta : reformasi militer Indonesia, Mesir, Thailand, dan Korea Selatan (2018)
Tulisan-tulisan yang terkumpul dalam buku ini, mempertegas keterlibatan politik tentara bukan dari ambisi politik militer sejalan dengan yang dikatakan oleh Alexis de Tocqueville di Prancis. Buku ini juga meninjau pengalaman intervensi dan dominasi militer dalam politik di Indonesia, serta kegagalan eksperimen demokrasi di Mesir dan Thailand, dan Korea Selatan yang berhasil meletakkan supremasi sipil atas militer, buku ini menguraikan juga hubungan sipil-militer. Masyarakat yang terpecah, fragmented society, yang menimbulkan rasa saling curiga serta kurang percaya diri di kalangan masyarakat sipil, merupakan penyebab utama militer ditarik dan tertarik masuk dunia politikj.