Surga di keheningan malam : tahajud dan qiyamul lail (Tinta Medina, 2018)
Nabi Muhammad SAW, sosok mulia yang sudah terjamin akan surga-Nya, tiada henti melancarkan syukur dengan sujud dan rukuk di keheningan malam. Seluruh sahabat, tabiin, dan tabiut tabiin juga ingin sekali menyamai panutan mereka tersebut. Dalam segala harap, mereka berdoa. Dalam segala suka, mereka bertahmid. Dalam segala duka, mereka bertasbih. Namun, mereka merasa belum mampu bersanding dengan beliau.