Seri aku ingin menjadi pianis (Seri aku ingin menjadi pianis, 2017)
Denting yang mengalun merdu dan harmonis dari piano mereka selalu memukau banyak penonton. Benar, musisi yang khusus dan ahli dalam bermain piano disebut pianis. Mereka berkarya dengan nada-nada untuk menghasilkan musik yang indah bagi siapa pun yang mendengarnya. Kamu juga ingin menjadi pianis? Yuk, kita ikuti cerita Dira dalam buku ini untuk lebih tahu soal profesi ini. Seri Aku Ingin Menjadi ini diterbitkan untuk memberikan informasi kepada para siswa mengenai berbagai jenis profesi yang ada di Indonesia. Melalui narasi yang menarik, seri ini akan menunjang Penguatan Pendidikan Karakter dengan nilai Mandiri dengan memberi gambaran kepada mengenai lingkup tugas dan tanggung jawab serta tahapan yang harus dipersiapkan oleh siswa sejak dini. Diharapkan, siswa lebih berani dan matang dalam membentuk tujuan untuk menggapai cita-cita yang sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuannya.