Strategi bercerita kepada anak : kiat praktis bercerita pada anak usia dini untuk dapat dimengerti dan dipahami (C-Klik, 2018)
Buku ini membantu para orang tua, para pengasuh anak, para guru, para pencinta anak dan semua orang yang senang bercerita kepada anak-anak, serta ingin membentuk kepribadian anak-anak melalui ceritacerita yang mampu menarik perhatiannya. Pada bagian pertama, mengenal jati diri anak-anak,, sesuai dengan yang ada pada mereka. Diantaranya soal kecerdasan, bakat, minat, emosi, tempramen dan hal-hal yang berhubungan dengan perkembangan kejiwaan mereka. Pada bagian kedua memaparkan khasanah cerita-cerita anak yang begitu banyak dan hubungannya antara kesesuaian materi cerita dengan kebutuhan cerita tersebut. Pada bagian ketiga menawarkan pendekatan, teknik, metode, dan strategi bercerita yang pas kepada anak. Pada bagian akhir memaparkan contoh situasi bercerita dan melampirkan contoh cerita anak dari berbagai penjuru dunia yang populer dan mendatangkan maanfaat bagi anak-anak.