Kolaborasi codeigniter dan ajax dalam perancangan CMS (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Codeigniter merupakan sebuah framework yang sangat berguna bagi seseorang yang ingin membangun aplikasi berbasis web menggunakan PHP, sedangkan Ajax merupakan teknik komunikasi ke server untuk mengatasi permasalahan pada web tradisional. Dapat dibayangkan bagaimana jika keduanya digabungkan untuk membangun sebuah aplikasi, tentu akan menghasilkan aplikasi dengan respon cepat. Buku ini akan membahas tentang pengenalan Codeigniter secara singkat dan mudah, teknik dasar Ajax, kolaborasi Ajax dengan jQuery, teknik dasar Codeigniter, kolaborasi Codeigniter dengan Ajax dan juga operasi CRUD dengan Ajax. Pada bagian akhir buku akan dibahas pembuatan CMS sebagai contoh studi kasusnya, yakni membangun web berita berbasis Codeigniter, serta Teknik Aplikatif pendukungnya seperti Penggunaan IonAuth sebagai security login, Photo Gallery, Upload dan Download File, serta Integrasi Bootstrap sebagai template yang digunakan agar responsif di berbagai ukuran layar gadget. Sebagai bonus, diberikan juga trik Codeigniter seperti validasi input, delete massal, integrasi TinyMce sebagai editor WYSIWYG, Selectizer, pengamanan pada web, dan lainnya.