Lion : a long way home (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Kisah inspiratif ini tidak hanya tentang perjalanan pulang ke rumah, tetapi juga perjalanan psikologi untuk menemukan jati diri, dari bocah 5 tahun menjadi pria dewasa. Awalnya Saroo hanyalah anak dari keluarga miskin yang tinggal di sebuah desa terpencil di India. Hidup tanpa ayah membuat ibunya harus bekerja keras. Begitu pula dengan kedua kakaknya. Saroo kecil yang hanya bertugas tinggal dirumah dan mennjaga adiknya tiba-tiba mendapat sebuah kesenangan, yakni ikut kakaknya, Guddu, naik kereta. Malang, Saroo terbangun di sebuah stasiun yang asing sendirian. Saroo terbangun di sebuah stasiun yang asing sendirian. Saroo yang kebingungan pun menjadi anak yang hilang di tengah kerasnya kehidupan jalanan. Dalam sebuah keberuntungan, Saroo diadopsi oleh keluarga Brierly di Australia. Namun, ia tidak pernah lepas dari trauma dan kenangannya akan masa lalu yang memanggilnya pulang.