Kapita selekta neurologi (Gadjah Mada University Press, 2015)
Continue Shopping Kapita Selekta Neurologi (Edisi Kedua) Kedokteran Umum Share this : 1 Penulis: Harsono ISBN: 979-420-378-5 Dilihat: 3033 kali Ditambahkan: 22 January 2016 Buku ini diharapkan dapat mengisi kekurangan tersebut, dengan menyajikan berbagai aspek neurologi klinik yang sering di jumpai di Indonesia. Diantara berbagai masalah neurologi klinik yang sering dijumpai tetapi informasinya belum cukup adalah gangguan fungsi luhur dan tatacara pengambilan cairan otak beserta kepentingannya. Buku ini menyajikan dua hal tadi secara lengkap. Rp57.400,00 Rp82.000,00 1 SINOPSIS DETAILS Penyakit saraf masih dianggap sebagai penyakit yang sulit dipahami dan sekaligus sulit diobati, atau mempunyai prognosis yang tidak baik. Anggapan tadi berawal dari masa kuliah yang pendek (2?3 SKS) sementara itu materi penyakit saraf begitu banyak dan rumit, dan buku tentang ilmu penyakit saraf dalam bahasa Indonesia belum banyak dan kurang beragam. Buku ini diharapkan dapat mengisi kekurangan tersebut, dengan menyajikan berbagai aspek neurologi klinik yang sering di jumpai di Indonesia. Diantara berbagai masalah neurologi klinik yang sering dijumpai tetapi informasinya belum cukup adalah gangguan fungsi luhur dan tatacara pengambilan cairan otak beserta kepentingannya. Buku ini menyajikan dua hal tadi secara lengkap. Masalah-masalah koma, stroke, epilepsi, tumor otak, vertigo dan nyeri kepala, radang otak dan selaput otak, cedera kepala dan tulang punggung, nyeri punggung bawah (boyok), dan gangguan saraf tepi dapat dijumpai dalam buku ini.