Buku babon sejarah dunia : meliputi era prasejarah dan peradaban, era kerajaan dan imperium, kebangkitan Eropa dan imperialisme, era modern (Brilliant Books, 2017)
Sejarah adalah hubungan sebab akibat. Dunia yang terbentuk sekarang ini, tidak terlepas dari peristiwa masa lampau. Dalam peristiwa-peristiwa tersebut, pasti ada suatu momen yang perlu untuk dipelajari. Momen-momen penting itu saling terkait yang menghubungkan antara masa lampau hingga dunia modern. Momen tersebut biasanya disebut dengan sejarah dunia yaitu sejarah perkembangan umat manusia. Buku ini merupakan catatan penting momen-momen itu. Ditulis secara periodik dengan penyampaian yang mudah antara sebab-akibat diharapkan akan menjadi literatur yang berguna untuk mempelajari sejarah dunia yang meliputi, era prasejarah dan peradaban, era kerajaan dan imperium, kebangkitan Eropa dan imperialisme dan era modern.