Bioinformatics : a practical handbook of next generation sequencing and its applications (World Scientific, 2017)
Perkembangan teknologi yang pesat telah menyebabkan pendekatan sekuensing semakin efisien. Next Generation Sequencing (NGS) semakin umum dan hemat biaya, menghasilkan ledakan data berurutan yang perlu dianalisis. Keterampilan menerapkan analisis komputasi untuk menargetkan penelitian pada berbagai aplikasi yang mencakup identifikasi penyebab kanker, desain vaksin, antibiotik baru, pengembangan obat, pengobatan pribadi dan hasil panen yang lebih tinggi di bidang pertanian sangat dicari.Buku yang tak ternilai ini menyediakan panduan langkah demi langkah untuk topik-topik kompleks yang memudahkan pembaca untuk melakukan analisis penting dari data sekuens mentah hingga menjawab pertanyaan biologis penting. Ini adalah bahan praktik yang sangat baik untuk guru yang melakukan kursus dalam bioinformatika dan sebagai bahan referensi bagi para profesional. Bab-bab ditulis untuk menjadi resep mandiri sehingga cocok untuk pembaca yang ingin belajar sendiri topik yang dipilih.