Analisis data eksploratif : menggunakan software open source R - Dim'z (Gadjah Mada University Press, 2016)
Buku ini memuat secara garis besar teknik penyajian data yang merupakan eksplorasi data melalui bentuk visual. Selain itu, buku ini juga memaparkan ihwal teknik lain dalam menganalisa data, seperti pengujian hipotesis beberapa parameter populasi dan analisis regresi yang banyak sekali digunakan untuk menganalisa daya pasangan variabel independen dan dependen.